HOMEレシピ大百科PRO > たっぷり野菜のトマトスープ

たっぷり野菜のトマトスープ

「トマトコンソメ」で簡単煮込みトマトスープ

たっぷり野菜のトマトスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

6人分

A
にんにくのみじん切り
4g
玉ねぎのみじん切り
200g
セロリのみじん切り
64g
ピーマンのみじん切り
40g
B
カイエンペッパー
1g
タイム(粉)
0.3g
粗びき黒こしょう
0.3g
ガーリックパウダー
0.3g
C
カットトマト缶(ざく切り)
100g
800ml
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
60g
食塩
4g
オリーブオイル
3g

作り方

  1. (1)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
  2. (2)(1)にBを加え軽く炒め合わせる。
  3. (3)(2)にCを加え、泡立て器でよく混ぜ、沸騰させ弱火にして軽く煮る。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 1.4g 1.0g 12.1g 18mg 0.4mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 11mg 0mg 1.2g 1.9g 68g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。