HOMEレシピ大百科PRO > 中華風豚肉のアスパラ巻き

中華風豚肉のアスパラ巻き

甘味噌だれが豚肉と春野菜の引き立て役!

中華風豚肉のアスパラ巻き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

春(3~5月)

炒め物

材料

2人分

豚肉(薄切り)
60g
A
グリーンアスパラガス(5cm長さ細切り)
45g
たけのこ(5cm長さ細切り)
15g
B
80ml
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
50g
しょうが(すりおろし)
6g
サラダ油
8g
C
白髪ねぎ
40g
パプリカ(赤)(せん切り)
10g
香菜
適量

作り方

  1. (1)豚肉にAをのせ、巻く。
  2. (2)ボウルにBを合わせる。
  3. (3)中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を焼く。
  4. (4)(3)に(2)を加え、炒め煮る。
  5. (5)器にCを敷き、(4)を盛りつけ、香菜を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 6.8g 18.4g 8.8g 21mg 0.7mg 17µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.10mg 14mg 21mg 1.4g 1.8g 49g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。