中華風豚肉のアスパラ巻き

甘味噌だれが豚肉と春野菜の引き立て役!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

中華風豚肉のアスパラ巻き

豚肉(薄切り) 60g
A グリーンアスパラガス(5cm長さ細切り) 45g
たけのこ(5cm長さ細切り) 15g
B 80ml
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 50g
しょうが(すりおろし) 6g
サラダ油 8g
C 白髪ねぎ 40g
パプリカ(赤)(せん切り) 10g
香菜 適量

作り方

【1】
豚肉にAをのせ、巻く。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【4】
(3)に(2)を加え、炒め煮る。
【5】
器にCを敷き、(4)を盛りつけ、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 6.8g 18.4g 8.8g 21mg 0.7mg 17µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.10mg 14mg 21mg 1.4g 1.8g 49g  
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