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新玉ねぎカツの黒酢ソース

揚げ物も黒酢の酸味でさっぱり!

新玉ねぎカツの黒酢ソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

春(3~5月)

揚げ物

材料

2人分

新玉ねぎ(くし形切り)
80g
豚ひき肉
80g
A
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
70g
サラダ油(揚げ油用)
適量
春キャベツ(せん切り)
30g
トマト(くし形切り)
30g

作り方

  1. (1)玉ねぎの中心を取り除き、ひき肉をのせ、形をととのえる。
  2. (2)(1)にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  3. (3)中華鍋に「Cook Do」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせる。
  4. (4)器に春キャベツを敷き、(2)を盛りつけ、(3)をかけ、トマトを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 8.4g 19.0g 21.4g 19mg 1.2mg 11µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.11mg 11mg 30mg 1.0g 1.3g 65g  

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使用商品

「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
●本場中国の鎮江香醋(ちんこうこうず)などのこだわりの黒酢やフルーツ果汁を使い、濃厚でまろやかな酸味とすっきりした甘みが特長の本格的な黒酢酢豚用調味料です。