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はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

「四川風麻婆豆腐」は春野菜とも相性ぴったり!

はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

春(3~5月)

炒め物

材料

2人分

豚ひき肉
80g
A
スナップえんどう
80g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm切り)
40g
ヤングコーン(3cm切り)
40g
セロリ(薄切り)
25g
はんぺん(2cm角切り・ゆで)
100g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
60g
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、はんぺんを加える。
  3. (3)(2)に(1)とねぎを加え、サッと炒める。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 16.1g 16.0g 18.1g 46mg 1.5mg 36µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.21mg 24mg 37mg 2.9g 3.0g 96g  

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使用商品

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。