レシピ大百科PRO
はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め
「四川風麻婆豆腐」は春野菜とも相性ぴったり!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
春(3~5月) |
炒め物 |
材料
(2人分)
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- 豚ひき肉
- 80g
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A |
- スナップえんどう
- 80g
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- グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm切り)
- 40g
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- ヤングコーン(3cm切り)
- 40g
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- セロリ(薄切り)
- 25g
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- はんぺん(2cm角切り・ゆで)
- 100g
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- ねぎのみじん切り
- 20g
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- 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
- 60g
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- サラダ油
- 6g
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作り方
- (1)中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
- (2)中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、はんぺんを加える。
- (3)(2)に(1)とねぎを加え、サッと炒める。
- (4)(3)を器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
278kcal |
16.1g |
16.0g |
18.1g |
46mg |
1.5mg |
36µg |
2.5mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.39mg |
0.21mg |
24mg |
37mg |
2.9g |
3.0g |
96g |
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