あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

あさりのうま味と豆板醤の辛みがあとひくおいしさ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

A あさり 300g
スナップえんどう(3cm切り) 50g
B 長ねぎ(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 15g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
40ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、
香りが出たらAを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に酒を加え蓋をして、あさりが開くまで蒸す。
【3】
(2)に「Cook Do®」麻婆豆腐用を加え、
味をととのえる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 3.1g 3.1g 5.2g 27mg 1.4mg 7µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 6mg 12mg 0.7g 1.4g 18g  
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