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あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

あさりのうま味と豆板醤の辛みがあとひくおいしさ

あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)

蒸し物

材料

4人分

A
あさり
300g
スナップえんどう(3cm切り)
50g
B
長ねぎ(みじん切り)
15g
にんにく(みじん切り)
15g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
40g
40ml
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、香りが出たらAを加え、サッと炒める。
  2. (2)(1)に酒を加え蓋をして、あさりが開くまで蒸す。
  3. (3)(2)に「Cook Do」麻婆豆腐用を加え、味をととのえる。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 3.1g 3.1g 5.2g 27mg 1.4mg 7µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 6mg 12mg 0.7g 1.4g 18g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。