津軽風ラーメン

醤油味にちぢれ麺が特徴的

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

津軽風ラーメン

A チャーシュー(ばら肉うす切り) 20g
のり 2枚
なると(うす切り) 5g
ねぎ(小口切り) 15g
メンマ 30g
麩(水戻し) 1個
B 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 20g
280g
C 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
中華めん(中太麺) 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 12.0g 9.3g 9.9g 34mg 1.3mg 145µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.23mg 18mg 19mg 3.5g 6.2g 39g  
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