トマトと夏野菜のスープ

「クッキングスープ」でつくるごろごろ夏野菜たっぷりの冷たいスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

トマトと夏野菜のスープ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 135g
1.6リットル
B トマト(乱切り) 310g
なす(半月切り・素揚げ) 150g
ゴーヤ(半月切り・素揚げ) 115g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 40g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 9g
こしょう 少々
オリーブオイル 50g
バジルの葉 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
(1)のあら熱をとり、Bを加え、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛りつけ、バジルをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 2.3g 6.5g 11.8g 29mg 0.3mg 19µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 13mg 1mg 1.1g 2.1g 57g  
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