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豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼

豆板醤で辛さ倍増スタミナ倍増!

豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

ごはん物

材料

1人分

豚バラ肉(薄切り)
120g
ねぎ(5mm厚斜め切り)
80g
ピーマン(乱切り)
20g
にんにく(薄切り)
2g
しょうがのすりおろし
2g
A
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
25g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
3g
3g
しょうゆ
1g
白こしょう
0.4g
ご飯
200g
サラダ油
12g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ピーマンを油通しする。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、Aを加え、さらに煮込む。
  3. (3)器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。 

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1026kcal 25.1g 60.6g 86.3g 37mg 1.5mg 33µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.22mg 21mg 85mg 2.8g 2.5g 69g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。