HOMEレシピ大百科PRO > ピリ辛肉団子丼

ピリ辛肉団子丼

「Cook Do」でお手軽丼メニュー

ピリ辛肉団子丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

ごはん物

材料

1人分

A
肉だんご
8個
春雨(もどす)
20g
B
しめじ(小房)
50g
まいたけ(小房)
50g
たけのこ(くし切り)
50g
もやし
50g
ピーマン(乱切り)
25g
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
5g
にんにくのすりおろし
2g
しょうがのすりおろし
2g
ご飯
200g

作り方

  1. (1)中華鍋にCを沸かし、Aを煮たらBを入れ、さらに煮込む。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
789kcal 23.9g 21.0g 127.2g 55mg 2.6mg 64µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.45mg 26mg 52mg 6.5g 3.2g 100g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。