HOMEレシピ大百科PRO > ピリ辛夏の五目あんかけ焼きそば

ピリ辛夏の五目あんかけ焼きそば

「Cook Do」に豆板醤は美味しさの秘訣

ピリ辛夏の五目あんかけ焼きそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華蒸しめん
1袋
豚バラ肉(4cm切り)
100g
A
白菜(そぎ切り)
150g
さやえんどう(斜め1/2切り)
20g
たけのこ(薄切り)
70g
むきえび
50g
もどしたきくらげ
10g
B
*GCookDo広東風あんかけ用 1L
17g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2.5g
砂糖
5g
ごま油
4g
サラダ油
24g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油半量を熱し、中華めんを炒め、器に盛る。
  2. (2)Aを油通しする。
  3. (3)中華鍋に残りのサラダ油を入れ、Bと豚肉、(2)を加え炒め、ごま油を加えたら(1)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
763kcal 28.5g 64.1g 13.9g 104mg 1.8mg 42µg 5.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.27mg 42mg 155mg 4.1g 3.1g 194g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。