エビフリッターの甘酢ソース

「丸鶏」でコク味アップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビフリッターの甘酢ソース

むきえび 8尾
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
B 小麦粉 50g
50g
30g
ベーキングパウダー 5g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.7g
50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
砂糖 2g
白髪ねぎ 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
むきえびはAで下味をつけ、Bで衣をつけて揚げる。
【2】
中華鍋にCを入れ、火にかけ、(1)を加えてからませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
325kcal 22.6g 7.9g 40.9g 117mg 1.1mg 56µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 1mg 216mg 0.9g 4.3g 8g  
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