HOMEレシピ大百科PRO > エビフリッターの甘酢ソース

エビフリッターの甘酢ソース

「丸鶏」でコク味アップ!

エビフリッターの甘酢ソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

揚げ物

材料

2人分

むきえび
8尾
A
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
少々
B
小麦粉
50g
50g
30g
ベーキングパウダー
5g
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1.7g
50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
砂糖
2g
白髪ねぎ
15g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)むきえびはAで下味をつけ、Bで衣をつけて揚げる。
  2. (2)中華鍋にCを入れ、火にかけ、(1)を加えてからませる。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 22.6g 7.9g 40.9g 118mg 1.2mg 43µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 1mg 225mg 0.9g 4.3g 8g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。