蠣の麻婆ソース煮

海鮮にもぴったり麻婆ソース

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蠣の麻婆ソース煮

かき(むき身) 60g
豚ひき肉 20g
厚揚げ(ひと口大切り) 20g
ねぎのみじん切り 8g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 2g
サラダ油 3g

作り方

【1】
かきをゆでる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、厚揚げと(1)、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加える。
【3】
(2)にねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 10.1g 10.3g 4.2g 103mg 2.0mg 17µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.14mg 3mg 38mg 0.4g 0.9g 8g  
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