キャベツと干しえびの焼きそば

オイスター風味のやきそばに香ばしい風味の干しえびがポイント!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと干しえびの焼きそば

干しえび 12g
A キャベツ(1cm幅ザク切り) 40g
新玉ねぎ(くし形切り) 30g
にんじん(5cm長させん切り) 16g
しいたけ(薄切り) 8g
ピーマン(5mm幅細切り) 6g
B 13ml
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
中華めん(蒸し) 1玉
サラダ油 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、中華めんを炒める。
【3】
(2)に(1)と干しえびを加え炒め、Bで味をととのえる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 9.3g 1.1g 39.2g 452mg 1.4mg 52µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 10mg 31mg 4.2g 2.2g 41g  
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