春野菜のパーコー飯

野菜の味を引き立てる「Cook Do」!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春野菜のパーコー飯

豚ロース肉(5mm厚さ一口大) 80g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.8g
カレー粉 0.8g
片栗粉 6g
B キャベツ(ザク切り油通し) 60g
たけのこ(5cm長さ薄切りし油通し) 40g
菜の花(3cm長さ油通し) 20g
にんじん(半月切り油通し) 20g
ピーマン(乱切り油通し) 20g
C 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
しょうゆ 8g
ごま油 0.5g
D 6g
片栗粉 6g
ご飯 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを熱し、Bを加え、ひと煮立ちしたら、Dでトロミをつける。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 13.1g 8.4g 48.7g 42mg 0.9mg 86µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.14mg 32mg 25mg 3.2g 2.0g 63g  
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