HOMEレシピ大百科PRO > 鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り

鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り

人気のメニューを甘酢味にアレンジ!

鶏肉とピーマンの甘酢あんかけカシューナッツ入り

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

4人分

鶏もも肉(ひと口大)
150g
片栗粉
15g
カシューナッツ(ロースト)
20g
A
赤ピーマン(乱切り)
15g
ししとうがらし(1/2長さ切り)
15g
しめじ(小房)
60g
B
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
30ml
しょうゆ
15ml
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
30g
砂糖
8g
サラダ油(唐がらし油)
5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鶏もも肉に「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
  2. (2)鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
  3. (3)別の鍋にBを熱し、(1)と(2)を加え、炒める。
  4. (4)(3)にカシューナッツを加える。
  5. (5)(4)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 8.2g 13.5g 11.1g 7mg 0.7mg 21µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 9mg 33mg 1.0g 1.6g 7g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。