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きゃべつの回鍋肉

旬のキャベツを「Cook Do」で美味しく調理

きゃべつの回鍋肉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

春(3~5月)

炒め物

材料

5人分

豚肉(5mm厚ひと口大切り)
175g
ねぎ(斜め薄切り)
50g
A
キャベツ(ざく切り・油通し)
100g
たけのこ(薄切り・油通し)
100g
ピーマン(乱切り・油通し)
30g
赤ピーマン(乱切り・油通し)
30g
パプリカ(黄)(乱切り・油通し)
30g
B
30g
砂糖
20g
しょうゆ
5g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
C
水溶き片栗粉
12g
サラダ油
10g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)豚肉をゆで、水気をきっておく。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、(1)とねぎをサッと炒め、Bで味を調え、Cでトロミをつける。
  3. (3)(2)にAを加え、サッと炒め、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 6.7g 20.6g 11.5g 17mg 0.5mg 13µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 30mg 25mg 1.1g 1.4g 49g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。