HOMEレシピ大百科PRO > 冷製コーンスープ

冷製コーンスープ

「クッキングスープ」で本格冷製スープを簡単に!

冷製コーンスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

10人分

A
ホールコーン缶(粗つぶし)
200g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
95g
牛乳
1180g
生クリーム
50g
ホールコーン缶
10g
パセリのみじん切り
2.5g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させ、冷やす。
  2. (2)(1)を器に盛り、コーンとパセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 5.3g 7.7g 16.4g 138mg 0.2mg 68µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.20mg 2mg 20mg 0.9g 0.9g 21g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)