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リゾット

スープベースで簡単リゾット

リゾット

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

10人分

720g
A
鶏肉(5mm角)
115g
エリンギ(5mm角)
55g
玉ねぎ(粗みじん切り)
55g
にんじん(5mm角)
40g
バター
25g
B
「クノール® スープベース」1kg箱
70g
1640g
C
牛乳
205g
生クリーム
30g
粉チーズ(エダム)
45g
パセリ
2g

作り方

  1. (1)鍋にバターを熱し、Aを炒める。
  2. (2)(1)に米を加えてさらに炒め、Bを入れて混ぜ、沸騰させ、フタをして、180℃のオーブンで20分加熱する。
  3. (3)(2)にCを加え、粉チーズで味を調え、器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 10.9g 6.7g 63.2g 95mg 0.7mg 71µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 1mg 24mg 0.8g 0.7g 9g  

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使用商品

「クノール® スープベース」1kg箱
「クノール® スープベース」1kg箱
●「クノール®スープベース」は、プロが選んだ良質の野菜原料に、自分たちで時間をかけて作ったブイヨンを加えた、とろみのあるスープベースです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込むだけで、スープのベースができ上がります。
●様々な具材と組み合わせることでシェフお好みのスープを作ることができます。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。