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パンプキンクリームスープ

「クッキングスープ」で手間のかかるスープも簡単メニュー!

パンプキンクリームスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

28人分

4500ml
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
475g
牛乳
500ml
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. (1)お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」パンプキンクリームを溶かす。
  2. (2)再び火にかけ、かき混ぜながら再沸とうさせ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加える。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.6g 1.6g 14.0g 36mg 0.2mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 2mg 3mg 0.5g 1.0g 0g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)