HOMEレシピ大百科PRO > コーンクリームスープ

コーンクリームスープ

「クッキングスープ」だからできる手間をかけずおいしいコーンスープ

コーンクリームスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

6人分

900ml
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
100g
牛乳
100ml
クルトン
適量

作り方

  1. (1)お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」コーンクリームを溶かす。
  2. (2)再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
  3. (3)(2)を器に盛りつけ、クルトンを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.9g 2.1g 12.7g 26mg 0.1mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 0mg 3mg 0.4g 1.3g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)