グリンピースのポタージュ

様々な素材との組み合わせで広がる「スープベース」

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(25人分)

グリンピースのポタージュ

A グリンピース(ピューレ) 810g
牛乳 560ml
「クノール® スープベース」1kg箱 220g
2810ml
B バター(食塩不使用) 30g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 15g
こしょう 少々
生クリーム 260ml
グリンピース 適量

作り方

【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「スープベース」を溶かす。
【2】
(1)にAを入れて、よく混ぜBで味を調え、ひと煮たちしたら火を止める。
【3】
(2)に生クリームを入れて混ぜ、器に注ぎグリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 4.3g 6.9g 13.1g 46mg 0.6mg 48µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 6mg 13mg 2.6g 1.1g 32g  
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