HOMEレシピ大百科PRO > 鶏のから揚げコリアンマヨソース

鶏のから揚げコリアンマヨソース

コチュジャンとマヨネーズでから揚げをさらに美味しく!

鶏のから揚げコリアンマヨソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)夏(6~8月)

揚げ物

材料

2人分

鶏もも肉(ひと口大)
150g
A
ねぎ(8cm長せん切り)
20g
貝割れ菜(根元を切る)
30g
春菊(サラダ用5cm長さ)
70g
にんじん(8cm長せん切り)
30g
B
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
100g
ごま油
6g
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
8g
C
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
片栗粉(唐揚げ粉)
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鶏肉にから揚げ粉をまぶし、油で揚げる。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)にからめる。
  3. (3)器にAを盛りつけ、(2)をのせ、Cを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
532kcal 16.4g 50.1g 6.8g 65mg 1.3mg 275µg 8.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.25mg 18mg 85mg 1.9g 1.3g 69g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
●韓国独特の素材であるコチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。