HOMEレシピ大百科PRO > カキと春菊のピリ辛パスタ

カキと春菊のピリ辛パスタ

かきと「チキンコンソメ」でダブルのうま味!

カキと春菊のピリ辛パスタ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

冬(12~2月)

パスタ

材料

1人分

A
かき
50g
春菊(5cm切り)
50g
ぎんなん
9g
B
アンチョビ
2g
にんにく(1/2切り・軽くつぶす)
5g
唐がらし
0.5本
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
2.5g
スパゲッティのゆで汁
75ml
スパゲッティ
80g
オリーブオイル
13g

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、香りが出たらAを加え炒める。
  2. (2)たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  3. (3)(1)にゆで上がった(2)を加え炒め、パスタのゆで汁を入れ、「クノール」チキンコンソメで味を調え、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
471kcal 13.2g 15.3g 66.8g 90mg 2.4mg 203µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.17mg 12mg 9mg 4.4g 1.5g 55g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。