HOMEレシピ大百科PRO > エリンギとえびのピラフ

エリンギとえびのピラフ

「チキンコンソメ」で深みの味わい!

エリンギとえびのピラフ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

2人分

A
エリンギ(さく)
50g
むきえび
50g
玉ねぎのみじん切り
40g
B
さつまいも(1cm角切り・ゆで)
60g
グリンピース
16g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
10g
白ワイン
20g
バター
20g
サラダ油
13g
ご飯
400g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れAを炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばし、ご飯を加え、さらに炒める。
  2. (2)(1)にクノール「チキンコンソメ」を入れ味を調え、Bを加え軽く炒め、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 12.6g 15.9g 91.0g 37mg 0.9mg 57µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 10mg 65mg 5.5g 2.2g 28g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。