HOMEレシピ大百科PRO > たっぷりきのこカレー

たっぷりきのこカレー

「チキンコンソメ」は煮こみ料理に万能!

たっぷりきのこカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

煮物

材料

5人分

A
エリンギ(さく)
190g
まいたけ(さく)
100g
しめじ(小房)
110g
玉ねぎ(薄切り)
200g
ひよこ豆の水煮缶
130g
牛薄切り肉(ひと口大切り)
200g
B
にんにくのみじん切り
1g
しょうがのみじん切り
3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
24g
1000ml
カレールウ
140g
生クリーム
60g
マンゴーチャツネ
30g
サラダ油
20g
バター
20g
ご飯
適量
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、バターを入れ、Aを炒め香りがでたら牛肉を炒め、Bを加え、さらに炒める。
  2. (2)(1)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ火を通し、カレールウを加え煮込む。
  3. (3)(2)に生クリーム、マンゴーチャツネを加え味を調える。
  4. (4)器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、アーモンドスライスを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
433kcal 14.8g 29.9g 34.1g 53mg 2.1mg 42µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.28mg 3mg 50mg 7.9g 5.0g 38g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。