HOMEレシピ大百科PRO > 春キャベツのパスタ

春キャベツのパスタ

「チキンコンソメ」でキャベツの甘味アップ!

春キャベツのパスタ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

春(3~5月)

パスタ

材料

1人分

A
キャベツ(ひと口大切り・ゆで)
80g
ベーコン(短冊切り)
30g
にんにくのみじん切り
2g
赤唐がらし(輪切り)
1本分
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
2.5g
スパゲッティのゆで汁
75ml
スパゲッティ(乾)
80g
オリーブオイル
13g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ香りを出し、Aを炒める。
  2. (2)たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、ザルに上げる。
  3. (3)(1)に(2)を加え炒め、スパゲッティのゆで汁を加え、クノール「チキンコンソメ」で味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
573kcal 15.0g 26.6g 65.1g 47mg 1.6mg 22µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 39mg 15mg 4.0g 1.5g 71g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。