ラタトゥイユピラフ

ピラフの決め手は「チキンコンソメ」!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ラタトゥイユピラフ

A 赤ピーマン(2cm角切り) 35g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 35g
玉ねぎ(2cm角切り) 60g
なす(2cm角切り) 50g
ズッキーニ(1cm幅いちょう切り) 45g
トマト(種をとり・乱切り) 130g
B トマトペースト 18g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
にんにくのみじん切り 2g
C 玉ねぎのみじん切り 100g
むきえび 70g
マッシュルーム缶(薄切り) 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 7g
バター 15g
ご飯 400g
オリーブオイル 36g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル20gを熱し、にんにくを入れ香りを出し、Aを炒め火が通ったらBを加えフタをし、弱火で煮る。
【2】
フライパンにオリーブオイル10gを熱し、バターを入れCを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れてクノール「チキンコンソメ」で味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、オリーブオイル6gを回しかけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
634kcal 15.9g 25.3g 92.1g 58mg 1.4mg 104µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.17mg 72mg 77mg 7.0g 2.0g 218g  
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