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えびのチリソース炒め

調理料でえびのプリプリ感アップ!

えびのチリソース炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

煮物

材料

50人分

むきえび
3200g
A
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
64g
「味の素® S」1kg袋
6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
32g
こしょう
3g
50g
卵白
60g
片栗粉
150g
B
1800g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
36g
C
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
1100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
280g
砂糖
75g
ねぎのみじん切り
480g
D
107g
片栗粉
53g
サラダ油
340g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにえび、Aを入れ、もみ込み、卵白を加え、さらにしっかりもみ込む。
  2. (2)(1)に片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)(2)にサラダ油(100g)を入れ、軽くもみ、なじませる。
  4. (4)中華鍋に揚げ油(適量)を入れて熱し、(3)を低温で揚げ、8割程度火を入れ、いったん取り出す。
  5. (5)別の鍋にBを入れ沸かし、スープを作る。
  6. (6)ボウルにDを入れ合わせておく。
  7. (7)中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Cを加え炒め、砂糖、ねぎ、(5)を入れ沸かす。
  8. (8)いったん火を止め、(6)を加え、強火にして沸かし、トロミをつける。
  9. (9)(8)に(4)を加えてからめる。
  10. (10)(9)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 14.9g 13.4g 12.7g 34mg 0.6mg 20µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 1mg 109mg 0.6g 2.8g 10g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
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●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
●自然なやわらかさの肉メニューのご提供を、長時間に渡り可能にします。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。