海老と鶏の冷やし担々麺

「妃醤」はコクがあるから冷たいスープにもぴったり!

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老と鶏の冷やし担々麺

干し桜えび(粉末) 2g
A ほうれん草(ゆで・3cm切り) 30g
キムチ 15g
もやし(ゆで) 25g
焼き鳥(市販品) 50g
半熟卵(または温泉卵) 1個
B 「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 80g
120g
中華ゆでめん 1玉

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、めんをゆで、冷水に取り冷やしておく。
【2】
Bをよく混ぜ、器に注ぐ。
【3】
(2)に(1)を入れほぐし、Aを盛り、中央に卵を盛りつけ、桜えびを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 30.2g 31.5g 21.3g 214mg 5.1mg 272µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.42mg 14mg 242mg 4.5g 7.5g 67g  
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