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トマトクリームポタージュ

「スープベース」はアレンジ自在!

トマトクリームポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

5人分

A
トマトジュース(無塩)
300ml
「クノール® スープベース」1kg箱
42g
牛乳
350ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.8g
こしょう
少々
B
トマト(5mm角切り)
適量
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
35g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)Aを泡立て器でかき混ぜながら溶かし、火にかけて沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
  2. (2)(1)を器に注ぎ、Bを飾り、パセリをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 4.6g 5.9g 15.5g 96mg 0.3mg 45µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 4mg 9mg 0.5g 0.8g 60g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® スープベース」1kg箱
「クノール® スープベース」1kg箱
●「クノール®スープベース」は、プロが選んだ良質の野菜原料に、自分たちで時間をかけて作ったブイヨンを加えた、とろみのあるスープベースです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込むだけで、スープのベースができ上がります。
●様々な具材と組み合わせることでシェフお好みのスープを作ることができます。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
●カリッとした歯ごたえでスープのうきみ、サラダのトッピングに最適です。250g袋に約1700粒入っていて240食分(スープの場合)とれます。
1粒の1辺が約5mmの立方体の形をしています。