秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ

「トスドレ」で旬の素材を美味しくサラダに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ

A ロメインレタス(ひと口大切り) 30g
レタス(ひと口大切り) 20g
ほうれん草(ひと口大切り) 30g
じゃがいも(2cm角切り) 30g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 40g
フライドオニオン(市販品) 5g
さけフレーク(市販品) 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aは、ボウルに入れて水にさらし水気をきる。
【2】
じゃがいもは、180°Cに熱した揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルに(1)、(2)を入れて「トスドレ」シーザーであえる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、フライドオニオン、さけフレークをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 2.9g 24.2g 13.0g 40mg 0.9mg 115µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 21mg 12mg 4.3g 1.5g 79g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE