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かぼちゃの煮物

「ハイミー」で野菜の甘みと風味広がる!

かぼちゃの煮物

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

夏(6~8月)秋(9~11月)

煮物

材料

50人分

かぼちゃ(くし切り)
10kg
A
「ハイミー®」1kg袋
37g
みりん
1.5kg
しょうゆ
630g
砂糖
75g
10リットル

作り方

  1. (1)鍋にかぼちゃ、Aを入れ、やわらかくなるまで煮、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 4.8g 0.5g 53.0g 31mg 1.1mg 594µg 8.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 77mg 0mg 6.3g 2.0g 180g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。