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あんかけ炒飯

オイスターソースの美味しさ広がるあんかけ!

あんかけ炒飯

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

2人分

豚ロース薄切り肉(一口大)
90g
もどしたきくらげ(一口大)
15g
白菜(4cm長ザク切り)
30g
チンゲン菜(4cm長ザク切り)
50g
にんじん(短冊切り)
25g
たけのこの水煮(薄切り)
40g
玉ねぎ(くし形切り)
40g
ピーマン(乱切り)
20g
A
「ハイミー®」1kg袋
1g
20g
しょうゆ
10g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
6g
250ml
B
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
少々
水溶き片栗粉
26g
ご飯
440g
ねぎ(みじん切り)
20g
溶き卵
80g
C
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
「味の素® S」1kg袋
1.5g
こしょう
少々
サラダ油
48g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油12gを熱し、豚肉、野菜の順に炒め、Aを加え2~3分煮、Bで味をととのえ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. (2)鍋にサラダ油12gを熱し、溶き卵を入れ半熟状にして取り出す。
  3. (3)(2)の鍋にサラダ油24gを加えて熱し、ご飯を強火で炒め、(2)の卵をもどし、Cで味を調え、ねぎを加え、火を止める。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
815kcal 22.4g 34.3g 96.2g 79mg 1.8mg 180µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.32mg 18mg 196mg 2.9g 3.0g 100g  

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使用商品

「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
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●2種類のオイスターエキスをバランスよく配合することで、風味豊かでコクのあるオイスターソースを実現。
●「注ぎやすさ」と「計量のしやすさ」に配慮し、低粘度に仕上げています。
●使いやすいボトルタイプです。
「味の素® S」1kg袋
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●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
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