あんかけ焼きそば

ハイミーで美味しさアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あんかけ焼きそば

A 豚バラ肉(ひと口大切り) 90g
えび 70g
B 玉ねぎ(薄切り) 50g
しいたけ(薄切り) 15g
赤ピーマン(細切り) 30g
ピーマン(細切り) 30g
もやし 60g
C 「ハイミー®」1kg袋 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 28g
20g
300g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
水溶き片栗粉 32g
焼きそば用めん 340g
サラダ油 42g

作り方

【1】
鍋にサラダ油18gを熱し、A、Bの順に炒め、火が通っ
たらCを加える。
【2】
(1)を2~3分煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き
片栗粉でトロミをつける。
【3】
フライパンにサラダ油12gを熱し、めんを両面こんが
りと焼き、器に盛り、(2)をかける。同様にもう一
皿作る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
677kcal 20.8g 38.2g 67.2g 60mg 1.5mg 22µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.16mg 38mg 59mg 6.4g 2.6g 79g  
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