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麻婆茄子 

「Cook Do」で作る定番麻婆茄子

麻婆茄子 

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)秋(9~11月)

煮物

材料

10人分

豚ひき肉
350g
なす(1cm幅棒切り・素揚げ)
900g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
250g
サラダ油
39g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. (2)(1)に火が通ったら、なすを入れ、「CookDo」麻婆豆腐用を加え、均一に混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 8.6g 20.9g 9.6g 22mg 0.9mg 15µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.13mg 4mg 27mg 2.0g 2.0g 81g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。