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肉団子の醤油煮込み

「CookDo」で煮こみ料理も簡単!

肉団子の醤油煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

煮物

材料

5人分

A
豚ひき肉
520g
玉ねぎのみじん切り
160g
しょうがのみじん切り
4g
しょうゆ
10g
溶き卵
40g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g
片栗粉
適量
B
たけのこの水煮(薄切り)
100g
白菜(2cm斜めざく切り)
240g
干ししいたけ(もどし・薄切り)
100g
C
*GCookDo広東風あんかけ用 1L
200g
800g
ねぎのみじん切り
50g
ごま油
8g
サラダ油
24g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れよく混ぜ、片栗粉を加えつなぎ、丸く成型する。
  2. (2)(1)を素揚げして油を切っておく。
  3. (3)ボウルにCを合わせておく。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、(2)、(3)を入れ沸かし、ねぎを加えて全体にトロミがつくまで煮、ごま油をまわしかけ、器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 24.0g 27.3g 16.4g 47mg 1.8mg 26µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.52mg 14mg 111mg 8.4g 1.0g 108g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
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