HOMEレシピ大百科PRO > 根菜のミネストローネ

根菜のミネストローネ

根菜のうま味引き出すコンソメのコク!

根菜のミネストローネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

50人分

A
ごぼう(1.5cm角)
1.3kg
大根(1.5cm角)
2kg
れんこん(1.5cm角)
1.3kg
玉ねぎ
1.3kg
ベーコン(1.5cm角)
500g
トマトジュース
2.5kg
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
180g
8リットル
ローリエ
5枚
パセリのみじん切り
適量
B
砂糖
15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g
こしょう
適量
サラダ油
150g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加えてさらに炒める。
  2. (2)(1)にクノール「チキンコンソメ」と水、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)にトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、Bで味を調える。
  4. (4)(3)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 3.2g 7.2g 14.5g 33mg 0.6mg 14µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 23mg 5mg 3.0g 1.8g 155g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。