HOMEレシピ大百科PRO > 焼肉チャーハン 

焼肉チャーハン 

「Cook Do」でチャーハンの味つけ!

焼肉チャーハン 

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

5人分

牛肉(1.5cm幅切り)
225g
溶き卵
300g
グリンピース
50g
ねぎのみじん切り
40g
ご飯
1.25kg
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
50g
「中華味」顆粒 1kg袋
25g
小ねぎの小口切り
10g
サラダ油
78g

作り方

  1. (1)よく熱した中華鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、牛肉を炒め、「Cook Do」焼肉醤用を加え混ぜ合わせ、取り出す。
  2. (2)よく熱した中華鍋にサラダ油(大さじ2)を入れ溶き卵を流し混ぜ、炒めて取り出す。
  3. (3)よく熱した中華鍋に残りのサラダ油を入れ、ご飯を炒め、「中華味」、(2)、グリンピースを加え炒め、最後にねぎを加え軽く炒める。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、小ねぎを散す。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
785kcal 25.8g 28.3g 99.8g 50mg 2.9mg 98µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.41mg 5mg 284mg 1.8g 2.9g 20g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。