冷たい坦々麺

「妃醤」で作る人気の麺料理

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷たい坦々麺

A チャーシュー 45g
白髪ねぎ 12g
ごま油 2g
B 水菜(ゆで) 10g
にんにく(チップ) 3g
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 70g
140g
中華めん 220g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、ごま油で合わせておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、中華めんをゆで、水にとって冷やす。
【3】
器に(2)、Cを入れ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
917kcal 38.6g 27.8g 139.7g 178mg 3.5mg 63µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.23mg 16mg 21mg 15.3g 8.3g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE