厚揚げと白菜の味噌炒め

「Cook Do」でアレンジ料理!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

厚揚げと白菜の味噌炒め

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 350g
厚揚げ(1cm厚さ切り・4cm四方) 700g
A 白菜(ざく切り) 400g
にんじん(短冊切り) 100g
もどしたきくらげ(もどす) 100g
絹さや(ゆで) 50g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 180g
サラダ油 39g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、厚揚げを入れ炒め、Aを加えさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
637kcal 28.4g 53.9g 15.3g 395mg 5.0mg 145µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.21mg 22mg 49mg 4.2g 2.7g 102g  
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