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なすのスープカレー

野菜メインのカレーにもチキンコンソメでコク味アップ!

なすのスープカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

煮物

材料

2人分

なす(タテ1/4素揚げ)
130g
A
ピーマン(乱切り)
50g
玉ねぎ(ザク切り)
150g
にんじん(乱切りゆで)
80g
鶏もも肉(ひと口大)
150g
にんにくのみじん切り
2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
10g
600g
B
カレーペースト(トマトカレーペースト)
18g
カレー粉
3g
はちみつ
5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.5g
こしょう
少々
バター
10g
サラダ油
20g
サラダ油
適量
温泉卵
2個

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、バターを入れ、にんにくを炒め、香りを出し、鶏肉を加え火が通ったらAを入れ炒め、塩、こしょうで味を調える。
  2. (2)(1)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ煮、Bで味つける。
  3. (3)(2)を器に盛り、なすと温泉卵をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
395kcal 23.7g 26.7g 23.0g 81mg 2.5mg 385µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.39mg 28mg 270mg 4.9g 3.5g 187g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
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●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。