豚バラ丼 ねぎ麻婆

ピリ辛麻婆味の丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラ丼 ねぎ麻婆

豚バラ肉(5cm切り) 500g
ねぎの小口切り 190g
CookDo トウチジャン 100g瓶 10g
赤唐がらし 2g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 70g
250g
ご飯 880g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 15g
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を半量熱し、赤唐がらしを炒め、トウチジャン、ねぎを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」四川麻婆豆腐用、水を加え沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
【4】
ご飯を器に盛り、(2)を半量かけ、(3)を盛りつけ、残りの(2)をかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
898kcal 25.3g 52.0g 89.1g 33mg 1.4mg 31µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.22mg 8mg 89mg 5.1g 1.4g 48g  
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