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揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮

「Cook Do」は煮こみにも最適!

揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

A
肉だんご(素揚げ)
650g
春雨(もどす)
100g
B
玉ねぎ(5mm厚さ切り)
125g
ねぎ(斜め切り)
35g
しいたけ(5mm厚さ切り)
60g
エリンギ(5mm厚さ切り)
100g
たけのこ(5mm薄切り)
75g
C
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
200g
500g
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
50g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、いったん取り出す。
  2. (2)(1)にA、Cを加え2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
759kcal 23.8g 48.5g 58.3g 60mg 2.9mg 69µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.39mg 6mg 71mg 2.9g 6.0g 44g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。