レシピ大百科PRO
蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め
野菜の甘みと「Cook Do」の辛味がマッチ!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年・夏(6~8月) |
炒め物 |
材料
(4人分)
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A |
- きゅうり(乱切り)
- 80g
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- レタス(ひと口大)
- 60g
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- トマト(くし切り)
- 70g
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- 玉ねぎ(くし切り)
- 60g
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- 鶏むね肉
- 100g
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- しょうが(薄切り)
- 1g
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- 長ねぎ(10cm切り)
- 10g
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- サラダ油
- 7g
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作り方
- (1)鍋に水・しょうが・ねぎを入れ沸かし、鶏肉をゆで、冷めたら薄切りにしておく。
- (2)鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めたら、Bと(1)を加えサッと炒め煮る。
- (3)器に(2)を盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
111kcal |
6.3g |
6.0g |
8.1g |
15mg |
0.3mg |
27µg |
0.8mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.05mg |
0.05mg |
8mg |
18mg |
0.9g |
1.1g |
67g |
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