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蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め

野菜の甘みと「Cook Do」の辛味がマッチ!

蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

炒め物

材料

4人分

A
きゅうり(乱切り)
80g
レタス(ひと口大)
60g
トマト(くし切り)
70g
玉ねぎ(くし切り)
60g
B
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
80g
40ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
ラー油
5g
鶏むね肉
100g
しょうが(薄切り)
1g
長ねぎ(10cm切り)
10g
サラダ油
7g

作り方

  1. (1)鍋に水・しょうが・ねぎを入れ沸かし、鶏肉をゆで、冷めたら薄切りにしておく。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めたら、Bと(1)を加えサッと炒め煮る。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 6.3g 6.0g 8.1g 15mg 0.3mg 27µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 8mg 18mg 0.9g 1.1g 67g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
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●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。