梅塩ラーメン

さっぱり塩ラーメンにカニの風味がいきる!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

梅塩ラーメン

カリカリ梅 2g
レタス(短冊切り) 30g
かに缶(フレーク) 20g
小ねぎの小口切り 2g
貝割れ菜(4cm長さ) 2g
桜の花の塩漬け 適量
中華めん(ゆで) 1玉
A 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 35g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
B 315g

作り方

【1】
Aを合わせておく。
【2】
器に、ゆでた麺、(1)を盛り、レタス、かにフレーク、小ねぎ、貝い割れ菜を盛り、桜の花の塩漬け、カリカリ梅を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 6.1g 3.8g 4.0g 30mg 0.5mg 13µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 3mg 17mg 0.5g 7.0g 35g  
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