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本仕込 しおラーメン

シンプルだけど味わい深いスープが最高!

本仕込 しおラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(細ストレート麺)
120g
チャーシュー(市販薄切り)
23g
メンマ
5g
ねぎ(みじん切り)
6g
ゆで卵(味付け縦半分)
0.5個
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
35g
「味の素KK新鮮がらスープ」鶏がら400g袋
8.8g
341.2g

作り方

  1. (1)鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、「新鮮がらスープ」鶏がら、湯を入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. (3)器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
480kcal 21.6g 10.5g 70.4g 48mg 1.4mg 38µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.21mg 5mg 121mg 2.8g 7.5g 9g  

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使用商品

「味の素KK新鮮がらスープ」鶏がら400g袋
「味の素KK新鮮がらスープ」鶏がら400g袋
●東北地方の新鮮な鶏がらを使用して、マイルドな加圧製法でじっくり炊き出した風味豊かな濃縮がらスープです。
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
●瀬戸内のにがり塩「瀬戸のほんじお」や帆立、昆布等の厳選した魚介系原料を使用し、専門店が手間隙かけて仕込む塩だれに学んだ、すっきりとしてかつ味わい深い本格的な塩ラーメンスープです。