HOMEレシピ大百科PRO > あっさりしおラーメン 梅肉仕立て

あっさりしおラーメン 梅肉仕立て

魚介のだしがたっぷり さっぱり仕立てのラーメン!

あっさりしおラーメン 梅肉仕立て

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(細ストレート麺)
120g
蒸し鶏(鶏もも肉薄切り)
35g
練り梅
10g
青じそ
1枚
青ねぎ(みじん切り)
6g
ねぎ(小口切り)
10g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
35g
G本造り一番だし蕎麦用あわせ1.8L袋
23g
327g

作り方

  1. (1)鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、「本造り一番だし」蕎麦用あわせだし、湯を入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. (3)器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
456kcal 23.2g 5.5g 74.1g 44mg 1.7mg 17µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 3mg 30mg 3.1g 7.6g 23g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
●瀬戸内のにがり塩「瀬戸のほんじお」や帆立、昆布等の厳選した魚介系原料を使用し、専門店が手間隙かけて仕込む塩だれに学んだ、すっきりとしてかつ味わい深い本格的な塩ラーメンスープです。