HOMEレシピ大百科PRO > とんこつしょうゆラーメン

とんこつしょうゆラーメン

コクのあるとんこつスープと熟成感のある醤油が程よくブレンドされたスープ!

とんこつしょうゆラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(細ストレート麺)
120g
チャーシュー(市販薄切り)
18g
ゆで卵(味付け)
1個分
メンマ
12g
ねぎ(みじん切り)
6g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
35g
「妃湯®」白湯1kg袋
17.5g
332.5g
豚の背脂
30g
サラダ油(マー油)
3g

作り方

  1. (1)鍋に「妃醤」本仕込 しょうゆラーメンスープ、「中華味・妃湯」白湯、湯を入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. (3)器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛り、背油、マー油をたらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
864kcal 27.0g 48.9g 71.0g 62mg 2.0mg 73µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.28mg 4mg 254mg 3.0g 8.7g 16g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「妃湯®」白湯1kg袋
「妃湯®」白湯1kg袋
●ポークの自然な風味が特長。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯ができあがります。
●白湯ラーメンをはじめ、あらゆるメニューにお店独自の方法でご利用いただけます。
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
●厳選した4種類のしょうゆを使い、専門店が手間隙かけて仕込むチャーシューだれの製法を採り入れた、まろやかな後味と芳しい香りが特長の今までにない熟成感のあるラーメンスープです。