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とんこつしおラーメン

魚介の風味と白湯のコクがくせになる!

とんこつしおラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(細ストレート麺)
120g
チャーシュー(市販薄切り)
45g
青とさかのり
2g
青ねぎ(小口切り)
15g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
35g
「妃湯®」白湯1kg袋
17.5g
332.5g
サラダ油(焦がし)
3g

作り方

  1. (1)鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、「中華味・妃湯」白湯、湯を入れ温め、スープを作る。
  2. (2)たっぷりの湯で麺をゆでる。
  3. (3)器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛り、焦がしねぎ油をたらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
538kcal 25.4g 14.8g 72.0g 46mg 1.2mg 22µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.13mg 13mg 24mg 3.0g 10.0g 14g  

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使用商品

「妃湯®」白湯1kg袋
「妃湯®」白湯1kg袋
●ポークの自然な風味が特長。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯ができあがります。
●白湯ラーメンをはじめ、あらゆるメニューにお店独自の方法でご利用いただけます。
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
●瀬戸内のにがり塩「瀬戸のほんじお」や帆立、昆布等の厳選した魚介系原料を使用し、専門店が手間隙かけて仕込む塩だれに学んだ、すっきりとしてかつ味わい深い本格的な塩ラーメンスープです。