HOMEレシピ大百科PRO > 長州肉うどん<山口>

長州肉うどん<山口>

いりことかつおの2つの香りで美味しさアップ

長州肉うどん<山口>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

そば・うどん

材料

1人分

A
豚バラ肉(8㎝切り)
50g
えのきだけ(5㎝切り)
20g
しいたけ(飾り切り)
16g
冷凍ほうれん草
20g
小ねぎ
5g
B
250ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
21g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
1.3g
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. (1)しいたけをゆでる。
  2. (2)鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
  3. (3)器にうどんを盛り、(2)を注ぎ、(1)、ほうれん草をのせ小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 10.1g 17.9g 5.6g 29mg 0.9mg 102µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.16mg 6mg 35mg 2.0g 3.5g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
●国内製造のいりこ粉末を使用した、甘く豊かな香りとしっかりとしたコクとうま味が特長の、いりこ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。